يقوم مكتب تسويق التكنولوجيا بدعوة الراغبين في الاستثمار بالقطاع الخاص والمؤسسات المختلفة المهتمة بالتكنولوجيا القابلة للتطبيق بالجامعة، وذلك للاستثمار في النماذج الأولية التي وصل إليها الباحثين والمبدعين بالجامعة بعد مرورها بالإجراءات المختلفة التي تؤكد على مصداقيتها وأهميتها كمنتج أولي يمكن تطبيقه وتحويله إلى منتج نهائي ويعتمد ذلك على مهارات التواصل مع رجال الأعمال.

ويحتاج ذلك إلى أساليب مختلفة من الدعاية والترويج والتفاوض ضمن منظومة نقل التكنولوجيا والابتكار بالمكاتب والتعاون مع المكاتب المختلفة ومكتب الملكية الفكرية وتمويل التكنولوجيا وحاضنات التكنولوجيا. وكذلك يقوم المكتب بالتسويق لبعض التكنولوجيا التي وصلت إلى المنتج النهائي بالجامعة بالتعاون مع الجهات المعنية المختلفة.

كما يقوم بتقييم الآفاق الآفاق الإقتصادية للإختراع والجدوى الاقتصادية والتي تؤهله للمنافسة في السوق.