تنظم مكاتب دعم الابتكار ونقل وتسويق التكنولوجيا بجامعة عين شمس بالتعاون مع الصندوق الاجتماعي للتمنية ( مجلس الوزراء ) الندوة التعريفية المجانية عن مجموعة من المنح التدريبية على اقامة وادارة المشروعات ( ريادة الأعمال ) باستخدام مشروع وظائف لائقة لشباب مصر التابع لمنظمة العمل الدولية ( I L O )  والممول من الحكومة الكندية .

صرح بذلك الدكتور عاصم أبو المعاطي مدير مكتب نقل وتسويق التكنولوجيا ، وأضاف بأن هذا البرنامج التدريبي يشمل الآتي :

المبادئ الأساسية لريادة الأعمال ، مبادئ التسويق الفعال ، مبادئ الادارة المالية والتحليل المالي ، المشروعات الصغيرة والبيئة ، اعداد خطة العمل ودراسة الجدوى ، اخلاقيات وسلوك العمل ، مفهوم الشركات وما يتعلق بها من عقود وقوانين واستخراج الأوراق والتراخيص .

وأشار بأن هناك مزايا مقدمة من الصندوق الاجتماعي للتنمية عند اجتياز البرنامج التدريبي وتتضمن : متابعة المتدربين بعد انتهاء التدريب ، مساعدة الراغبين منهم في الحصول على التمويل اللازم لبدء مشروعاتهم ، تقديم الاستشارات الفنية المطلوبة ، الحصول على شهادة معتمدة من الصندوق ومنطقة العمل الدولية وجامعة عين شمس .

كما أوضح سيادته بأن على الراغبين في الاشتراك وحضور الندوة مراسلتنا عبر البريد الاليكتروني tico@ainshams.edu.eg مسجلاً كافة بياناته الشخصية وأنه يرغب في حضور ندوة ريادة الاعمال وفي حالة وصول الاعداد إلى 200 فرد سيتم حجز القاعة وتحديد الموعد وابلاغ الجميع بكافة التفاصيل.