ألتقى د. محمود مقلد مدير مكتب تسويق التكنولوجيا التابع لمكاتب التعاون الدولى ونقل التكنولوجيا والابتكار مع الدكتور محمد خماش المغربى مدير مركز الموهبة والإبداع بجامعة الملك خالد بأبها بالمملكة العربية السعودية . وكان الحوار حول أنشطة ودور هذه المراكز فى دعم وتنمية مهارات المبتكرين والباحثين وأبدى الجانب السعودى إعجابه بالابتكارات المصرية ع العموم والابتكارات الزراعية على وجه الخصوص ووجه أن يكون هناك تعاون مشترك بين الجانبين فى القريب العاجل . واطلع د. محمود مقلد على أهم الابتكارات من الطلاب والباحثين بالجانب السعودى والتى تميزت بالتقنية العالية والدقة.

كما شارك د. مقلد في المؤتمر السعودي الأول للبيئة - الإستغلال المستدام للموارد الطبيعية ببحث حول "تأثير زيادة الأسمدة العضوية في ظل تقليل التسميد الكيماوي على الحالة الغذائية وإنتاجية أشجار البرتقال أبو سرة في الأرض الرملية".